EN [退出]
浙西大峡谷>中国新闻

_担心资产减记 希腊银行股暴跌

2017-11-18 07:50

因为担心可能被迫承担高达50%的债券损失,希腊银行股周一盘中暴跌,部分银行跌幅一度接近甚至超过20%。受此拖累,希腊股市早盘一度重挫逾5%。

周一欧洲早盘,希腊最大的银行——希腊国民银行一度大跌超过18%;另一家大型银行阿尔法银行也大跌近20%。希腊第二大银行EFG的股价跌幅也超过18%。一些当地中小型银行跌幅则一度超过20%。雅典证交所的一项银行股分类指数早盘大跌逾12%。受到银行股暴跌拖累,希腊基准股指周一早盘一度大跌超过5%。

分析师表示,市场上有关民间部门持有的希腊政府国债可能最多减记40%至50%的传闻,令银行股遭到沉重打击。

据报道,在上周日的峰会期间,欧盟领导人就民间债权人如何承担希腊债务重组潜在损失进行了深入讨论。希腊总理帕潘德里欧周日向媒体证实,希腊正在协商一项债务重组计划,民间部门持有的希腊债券将遭受损失。一名欧元区高级政府官员周日表示,正在讨论的减值幅度在40%至60%,其中德国和法国所持债券的减值幅度分别位于区间的高端和低端。相比7月21日达成的协议,欧元区各国正在讨论的新方案将要求持有希腊等国国债的银行进行更大力度的资产减值,以帮助解决主权债危机。

为了防止主权债危机给区内银行带来重大危机,周日的欧盟峰会还就银行业资本重组计划达成初步共识,该计划可能促使欧元区银行筹集1000亿欧元左右的新资本。银行业资本重组的规模在一定程度上取决于各成员国政府会对希腊债务私人持有者要求多大幅度的减记。减记幅度越大,欧洲银行业遭受的损失就越大。

不过,IMF此前曾表示,欧洲银行业的资本缺口在大约2000亿欧元。该机构也多次呼吁欧元区银行尽快进行资本重组。

除了希腊本国银行,其他欧元区银行也持有数额不菲的希腊债券,比如法国、德国等国的银行。

当前文章:http://35706.ddqdgj.cn/article/20171116/qajrr8.html

发布时间:2017-11-18 07:50

地城先锋官网  美国大选论文2000字  souhu  贵金属平台  红酒代理商好做吗  黄景行是世界舞王吗  阿修罗之瞳音乐  雄性激素脱发能治愈吗  职来职往2017停播了吗  助学金申请理由300-500  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _担心资产减记 希腊银行股暴跌 All rights reserved-网站地图站点地图

最美西瓜碧玺